カテゴリ:たべる
今日もまた10名のご予約でした☆
(うち3人は我が家だけど) なんにしよーかなぁ としばらく悩む んー やっぱり タケノコ!でしょう というわけで この季節に必ず1回は作る タイカレーに決定~ タイには行ったことないけど 学祭でタイ人の留学生が毎年出していたタイカレー 辛いカライと言いながら あのクセのある味のとりこになって毎年食べていたよな。。 ココナッツミルクで 海老とタケノコとピーマンを煮込んだものですが ほんとにタイにもあるのでしょうか? 子ども達もいるので 甘めのカレーも用意しなきゃね、というわけで タンドリーチキンをイメージした ヨーグルト風味のオリジナルカレーを一品加える スーパーをうろうろしてたら おいしそうなキーマカレーのルーを発見!し ほうれんそう入りキーマカレーもメニューに追加 これで3種のカレーのできあがり☆ あとは グリーンサラダ(ベーコンとすりおろしタマネギ入りの手作りドレッシングで) カブの浅漬け 赤タマネギの酢漬け そしてカレーのあとには チャイでしょう というわけで シナモンとしょうがたっぷりの あったか~い豆乳チャイも用意しましたよ 召し上がっていただいた方には おいしい~ カレーの食べ比べも楽しい~と言っていただき わたしもうれしいうれしいです 8合のごはんが残らずきれいになくなりましたよ 週末にはアメリカのデモクラティックスクールを卒業した子が来日、 まっくろにも交流しに来てくれるので 私も参加しようと思ってます^^ 大学で国際関係の勉強していたくせに英語ができない・・・(恥) 大きな声では言えないが、高校でも英語コースを専攻していたんだよ・・・あぁーあ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[たべる] カテゴリの最新記事
|