くるみチーズパン
くるみチーズパン強力粉200g全粒粉100g6Pチーズ 4こくるみ50gバター40gハチミツ20g卵1こ牛乳180g塩こさじ1ドライイースト・材料を大きめのボールの中で混ぜて、こねて、もんで、たたいて、打ち粉をしながらまとめます。(5分くらい)・生地がまとまったら、ボールにラップをして、1時間くらい常温でねかせます。・生地をお好みの大きさに切り分けます。(生地の量によって9~16こ)・オーブンの金属板にクッキングシートを敷いて、その上に好きな形にした生地を並べます。 (シリコン型やケーキ型なども使えと面白いです)・そのまま30分、濡れぶきんをかけて休ませます。・オーブン:190℃で15分にセットします。・余熱の間によく切れる包丁やキッチンばさみで、クープを入れます。・オーブンで焼きます。・粗熱を取ったら完成です。