Dream Machine GLUGLU/CLUCLU-SAKURA/GOOSE644/POCHI
カテゴリ未分類414
GLUGLU-Y850T101
CLUCLU-SRX62181
GOOSE644177
POCHI35
BIKE88
DLODLO:プラド13
美味しい8
旅75
サッカー41
映画26
ART18
お菓子10
学ぶ74
自転車2
ordina L52
園芸27
手作りパン43
全10件 (10件中 1-10件目)
1
レモンサクレ販売中止。ならば作ってみよう。 レモンサクレが販売中止になってしまったので、味を思い出して作ってみました。と、言っても、かき氷のレモンサクレ風シロップですが。 レモンの輪切り 皮ごと1こ ポッカレモン大さじ5 砂糖大さじ3 ハチミツ大さじ3 水大さじ3 よく混ぜて一晩、冷蔵庫で寝かせたら完成。 かき氷に輪切り1枚とシロップをかけてお召し上がりください。結構、「レモンサクレ」ですよ❤
2018/08/08
コメント(0)
残り少ないらしいです♪
2017/01/09
さつまいもを沢山いただいたので、スイートポテトパイにしました♪
2016/12/14
凍らせておいた苺とミルクをミキサーで混ぜれば、出来上がりです♪
2016/08/16
冷凍チェリー 冷凍パイシート だけでOK
2015/11/01
卵4こ グラニュー糖170g コーンスターチ16g レモン汁120g レモンの皮4こ分 バター180g
2015/10/03
タルトタタン我が家風?できましたよ♪材料りんご:紅玉がまだ出てなかったので、「あかね」という種類を使ってみました。砂糖50g・はちみつ10g・バター40g・メープルシロップ40g(目分量です)深めのフライパンで煮汁が少なくなるまで煮ていきます。18cmのケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、その中に煮たリンゴを入れます。オーブン:15分、200℃パイ生地を載せてさらにオーブン200℃で45分。熱を取って、冷蔵庫へ。食べごろは明日の午後です。
2015/09/13
冷凍しておいた栗を煮てパイにしてみました♪
2015/06/10
ドンぺりが入ってるようです。さ~て、一粒で・・・いくらでしょうか???
2009/02/15
コメント(4)
昨日の晩仕込んだフォンダンショコラをお仲間にふるまってみましたが・・・生地が少なめだったのかとろーリとはいかなかった。味は良かった。
2009/02/02
コメント(2)