☆初夏のおもてなし☆前菜5種
この週末は、お客さまでした先日、夫が結婚式の主賓をつとめた新婚夫婦さんが、遊びに見えるとのことで・・母が「京都モリタ屋」さんの和牛を送ってくれていたので、メインは悩まずにすみました今回のおしながきは、初夏の雰囲気を出すよう、考えてみましたー****************************************************☆初夏の前菜5種(ズッキーニの酢の物・空豆のクリームチーズサンド・帆立の味噌漬け・プチトマトの酢の物・大根田楽)☆夏野菜の冷製(ミョウガ・トマト・かぼちゃ・オクラ・なす・れんこん)☆茶碗蒸し☆和牛ステーキ、おろしワサビをそえて☆空豆のおこわと、ミョウガとじゅんさいのおすまし、お漬け物☆イチゴとココナッツ・クッキー****************************************************おみやとして用意したのは、手作りの田楽みそと、空豆おこわをパックに詰めたもの、ラスク。フォーマルな感じのお客さんって、疲れるけど、こっちも頑張れるからいいよね