27977818 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

愛すべき道具達・・・。

愛すべき道具達・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2011年07月03日
XML
カテゴリ:愛すべき食物
a.jpg

初めてアボカドを買ってみたんです。

昔は大嫌いだったのですが、歳と共に、アボカドの生臭さと、他の食材との
相性が、場合によっては、恐ろしくマッチする事に気付き、ハマりました。

しかし、僕が知る アボカド は、すでにスライスされており、あの真っ黒の
フォルムからは考えられない真緑感・・・かなり期待して購入したのですが・・・

<グロ注意>

aa.jpg


イヤァァッァァァッァア


なんですか?これ・・・。


たしかに購入して1週間冷蔵庫に入れていましたが


これが腐っているのか


こういうものなのか


それすらわからず、台所で呆然としていました。


匂い的にも生臭さは残っていましたが、腐っているから生臭いのか、元々の奴なのか・・・


一応調べましたが、アボカドは非常に食べ頃がわかりにくい食材だそうで
、これは基本的にOUTのようです。場合によっては茶色の部分をはじいて食べる
らしいのですが、茶色の部分は全く美味しくないので食べない方がいいとの事。


結局、捨てちゃいましたが、一つ発見したことがありました。


aaa.jpg


種・・・可愛い・・・


ちなみにアボカドの豆知識ですが


『マクドナルドにアボカドバーガーがない理由』


彼らが食材としてアボガドを選択すると
世界のアボガドの生産量を超えてしまうからとのこと。


ブログランキング・にほんブログ村へ   人気ブログランキングへ 
   ↑↑↑         ↑↑↑
別々のランキングですので、1クリックずつポチっていただけると嬉しいです。



 ※冷凍便※ アボカドディップ サンタフェスパイシー(250g)【アボキング】



アボカドカッター 【シェフィン】



【送料無料】アボカドバンザイ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年07月03日 13時21分51秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X