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カテゴリ:日々ごはん
一から作ろうとしたらいろいろ面倒くさそうな料理ってある。
出汁とるのも、忙しさのあまり心がトゲトゲした時に作ると ガサツな味orピンと来ない味になる。 だけど、手間のかかりそうな物を作り起きしたり、昨晩の残りを利用したことで、 あ~らおいしいのできちゃった風ってあるじゃないですか奥さん。 きっとそういうのでちゃっちゃっと一品できるのが できた奥さんなんでしょうけどッ。 でもまぁ今日のランチは自分にしては上出来でした。 1.元は生ラーメンが賞味期限切れになるから茹でなきゃー (いやすでに3日くらいすぎてた^^;) 2.昨晩の鍋もどきの汁を使えばいいじゃん。薄味だけど。 3.じゃあ冷凍庫にある豚バラの蒸したやつ(塩豚なので味付けあり)と野菜をいためたものをドッキングすればいい味わいになるであろう・・・多分^^; というしがらみの元、 モヤシとニラを炒め、その上に豚バラを入れて炒め、 合わせ調味料(醤油、赤ワイン、砂糖、片栗粉、酢←たまたま小皿に余ってた)を回し入れる。 ラーメンを茹でた後、器にもっておく。 あつあつの出汁をラーメンにいれて、その上に炒めた野菜と肉をのせる。 お好みで粗挽きの黒こしょうなぞをかけるとよりうまいっす。 酢をいれたのが我ながらグッジョブな感じでしたよ。 昨日の残りねー、これも^^; 市販のラーメンだと味が濃くてツユを飲み干せませんが、 これは優しい味わいで最後まで飲めました。 私、人より薄味が好きなので。 生野菜にはなにもかけないことが多いです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月22日 18時19分11秒
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