251759 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Brilliant*note

Brilliant*note

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

お気に入りブログ

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

Bali Run はむすけ。さん
HAPPY BLU… NANA@SOSさん
6senseの日記 6senseさん
おそらく音楽・映画… HONEYPIEさん
FOOL DOG JUN@管理人さん
本読みのひとりごと biscuit5750さん
佐藤竹善のオフィシ… さとうくんですよさん
J-FUSION SUHRさん
Si elle avait eu de… まーシャルさん

プロフィール

だりりん

だりりん

コメント新着

だりりん@ Re:一緒一緒!(02/02) みえ★mie★さん うふふ、似たような時期…
みえ★mie★@ 一緒一緒! 私も同じような記事を書いたよ。 観念浄…
だりりん@ Re[1]:今年も始まりました~(01/06) 空さん >People see the world, not …

カテゴリ

2008年04月22日
XML
カテゴリ:日々ごはん
一から作ろうとしたらいろいろ面倒くさそうな料理ってある。
出汁とるのも、忙しさのあまり心がトゲトゲした時に作ると
ガサツな味orピンと来ない味になる。

だけど、手間のかかりそうな物を作り起きしたり、昨晩の残りを利用したことで、
あ~らおいしいのできちゃった風ってあるじゃないですか奥さん。

きっとそういうのでちゃっちゃっと一品できるのが
できた奥さんなんでしょうけどッ。

でもまぁ今日のランチは自分にしては上出来でした。

1.元は生ラーメンが賞味期限切れになるから茹でなきゃー
 (いやすでに3日くらいすぎてた^^;)
2.昨晩の鍋もどきの汁を使えばいいじゃん。薄味だけど。
3.じゃあ冷凍庫にある豚バラの蒸したやつ(塩豚なので味付けあり)と野菜をいためたものをドッキングすればいい味わいになるであろう・・・多分^^;


というしがらみの元、
モヤシとニラを炒め、その上に豚バラを入れて炒め、
合わせ調味料(醤油、赤ワイン、砂糖、片栗粉、酢←たまたま小皿に余ってた)を回し入れる。
ラーメンを茹でた後、器にもっておく。
あつあつの出汁をラーメンにいれて、その上に炒めた野菜と肉をのせる。

お好みで粗挽きの黒こしょうなぞをかけるとよりうまいっす。

rahmen.jpg


酢をいれたのが我ながらグッジョブな感じでしたよ。
昨日の残りねー、これも^^;

市販のラーメンだと味が濃くてツユを飲み干せませんが、
これは優しい味わいで最後まで飲めました。
私、人より薄味が好きなので。
生野菜にはなにもかけないことが多いです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年04月22日 18時19分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[日々ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X