|
テーマ:梅酒の季節(481)
カテゴリ:お料理
昨日、主人の実家へ帰省をして参りました 父も母もとても喜んでくださり、私もとっても幸せでした お土産に・・・ 私の大好きな梅干、梅の蜂蜜付け(梅のコンポートみたいなもの)を♪ そして・・・ 「青梅」を求めてくださいました そうなんです!!主人の生まれた県は、梅の産地なんです。 梅の産地の県だけあって、梅干屋さんがたくさんあるんですよ。 他県で育った私は、かなり不思議でした。 (私の生まれ育った県では、梅干屋さんは見たことがありません) 私は梅干が大好きなんですが、ご飯のお供に頂くのではなく、 おやつ代わりに頂くんです なのでしょっぱい梅干より、少し甘い梅干や、かりかり梅が好きなんです♪ 青梅を使って・・・ 今年は、「梅酒」を漬けてみました 3ヶ月過ぎ頃から飲めるようですが、美味しくするには1年間の熟成が必要なようです。 話が変わりますが・・・ 梅雨に入ったというのに、よいお天気が続いています やはり女性が気になるのは、紫外線ですよね 知人に紫外線チェックできるケースを頂きました。 お家の中では、白っぽいケースなんですが・・・ 外に出した瞬間 一瞬で濃い紫に・・・ こわい・・・ですよね? 最近、手の甲に小さな小さなシミ?が 今年は徹底的に、紫外線対策をしたいと思います!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 17, 2007 12:15:08 PM
|