|
カテゴリ:お料理
引越し前から11月いっぱいまでは、ほとんどの習い事はお休みを・・・ でも、思っていたよりも早く引越しの後片づけも終わり、体調も良かった為、 懐石料理のレッスンへ参加して参りました♪ いつもは豪華な和食が並ぶのですが、11月は例外として洋食クリスマスメニュー 手前に写っているポタージュスープは、キャベツとブロッコリーたっぷりスープ♪ とても濃厚で、野菜の恵みいっぱい 一瞬で体の中が浄化されるような、美味しいスープでした 他にも、熱々グラタン2種♪ 今流行りの!?さらさらホワイトソース使用の鮭グラタン! シイタケのカサの上にマヨネーズ味の具を乗せた、簡単シイタケグラタン♪ パティーですので、いろいろなお料理を取り分けて頂きます デザートには、コーヒーゼリー♪ソースはなんと黒蜜 新しいお味の発見です 今月も友人お二人のバースデー 今話題の「ビストロ疋田」の濃厚チーズケーキ もう一品は、パルミジャーノのパウンドケーキ♪ どちらも風味豊かで、とってもチーズなケーキでした 朝から友人がデパートまで求めに走って下さり・・・ Eちゃん、ありがとうございました 早くも、習い事をプチ再開したGrueなのでした。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 22, 2008 12:23:22 PM
|