|
カテゴリ:お料理
こんばんは♪ 気が付けば、クリスマスもあっという間に終わり・・・ 今年も残すところ、あと数日となりました。 そろそろお仕事をされている方は、年末年始のお休みに入っていらっしゃるのでしょうか? 少し日を遡り・・・ 我が家のクリスマスは、とても静かな・・・と、言うか普段とあまり変わらない日でした が、でもせっかくですので、簡単にクリスマスディナーを作ってみました♪ 私がお料理が得意だと、よく勘違いされることが多いのですが、 実は私、お料理は得意ではありません^^; いろいろお勉強しているにも拘らず、あまり復習をしない為身に付かず。。。 こんな感じに、簡単クリスマスです ・簡単ローストチキン♪(Yさん、主人に好評でした!ありがとうございました^^) ・明太子パスタ(ネットでレシピを検索!隠し味は昆布茶です) ・コンソメスープ(固形ブイヨンが無かった為、韓国のブイヨン?<ダシダ>を使ってみました^^;) ・カナッペ(リッツにブリーチーズをのせただけです) あまりにも手抜きですみません クリスマスケーキも手抜きをして、デパートで注文♪ 東京自由が丘「モンサンクレール」のクリスマスケーキ ラズベリーとホワイトチョコレートの組み合わせ。 こんな手抜きなクリスマスでも、主人は喜んでくれていましたので、やはり作って?!良かったと思います 不得意を得意にするため、復習もしてみました 先日習ってきました、「ショウロンポウ」ちゃんです♪ やはり蒸したては最高~ 1度に12個も食べちゃいました♪(食べすぎですね^^;) 来年はもっと自宅の食事を充実されていきたいと、心に誓うGrueなのでした。。。 新年支度??にアレンジフラワーメントレッスンへ 本来のレッスンは、「注連縄」だったのですが、我が家は喪中という事で・・・ 急遽先生が、お正月アレンジをご用意してくださいました。 あまり派手にならないように・・・と生けたつもりが、十分に派手に出来上がりました 我が家の新年準備は、これで終了です 念願の一品です。 雑誌などで、「有名人のお薦めお取り寄せ♪」で、必ずご紹介されている 京都「紫野 和久傅」の<西湖> http://www.wakuden.jp/omotase/shohin/seiko.html レンコンのでんぷん質である蓮粉と和三盆を主原料に作った生菓子。 ず~と前より食べて見たかったお菓子 たまたま難波「高島屋」のデパ地下で見つけました 有名人の皆様が薦めるだけあって、とっても美味しい~ とても爽やかな甘みで、つるっとなめらか食感で♪何本でも食べれことが出来そうです。 また難波へ行った時は、求めたいと思います 今年もあと数日。。。 やり残したことはないかしら???^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
December 28, 2008 11:27:48 PM
|