富士屋ホテル4 ランチ
14時にチェックインする前に、メインダイニング「ザ・フジヤ」で昼食をとった。いただいたコースは、富士屋ホテル創業130周年を記念して作られたランチコース「サン・トラント」5,000円(税込み)「半熟卵のスモークサーモン巻き」卵の下に蟹肉が敷いてあった。「富士山の湧水で育った虹鱒の富士屋風」これ、おいしかった~「牛フィレ肉の薄切り マッシュルーム添え」「オレンジのババロアにバニラのアイスクリーム添え 」アイスクリームおいしい! 濃厚で甘いけど後に引きずらない上品な甘さ。最後に出たコーヒーもおいしかったグルメの友人も絶賛していた。<蛇足>私のツボにはまったもの、・・・それは、いたるところにあったホテルのマーク。お皿やカップはもちろんのことスプーンや椅子の背もたれ部分にも