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*函館の台所* マクロビオテイック*HAKODATE KITCHIN

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2009.11.23
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テーマ:食養(5)
カテゴリ:食べ物
ずっと、忙しかったけど

たまねぎ丼


を、市の青年センターで、レクチュアーしました。

手間がかかるだけに、けんちん汁はとびっきりおいしい!!



たまねぎ丼


メインは「たまねぎ丼」で、玄米にかけてもよし、別の器にもって好きに食べてもOK

味付けは、昆布だしと2年物のお醤油だけ。

しっかり、たまねぎをごま油で炒めて・・・そうすると、たまねぎの甘みがしっかり出て

お砂糖はまったくいりません。




おかずきんぴら


きんぴらは、今回は、ごぼう、にんじんを線に切って、ふわっとした食感+レンコンのしゃきしゃきした感じが存在感を感じさせる1っ品。

食べる人のことを考えながら作る余裕が「マクロビ料理」をおいしくします。




さつまいもの茶巾しぼり


サツマイモのマッシユのなかに秘密が入っています。

作った人だけが知りうる特典

10個とか、12個とか数をそろえて、おみやげにしたかたがいました。

こんなふうにたくさんの人に食べてもらえると、とても嬉しい。









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Last updated  2009.11.24 00:28:12
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