|
テーマ:食養(5)
カテゴリ:食べ物
ずっと、忙しかったけど
を、市の青年センターで、レクチュアーしました。 手間がかかるだけに、けんちん汁はとびっきりおいしい!! メインは「たまねぎ丼」で、玄米にかけてもよし、別の器にもって好きに食べてもOK 味付けは、昆布だしと2年物のお醤油だけ。 しっかり、たまねぎをごま油で炒めて・・・そうすると、たまねぎの甘みがしっかり出て お砂糖はまったくいりません。 きんぴらは、今回は、ごぼう、にんじんを線に切って、ふわっとした食感+レンコンのしゃきしゃきした感じが存在感を感じさせる1っ品。 食べる人のことを考えながら作る余裕が「マクロビ料理」をおいしくします。 サツマイモのマッシユのなかに秘密が入っています。 作った人だけが知りうる特典 10個とか、12個とか数をそろえて、おみやげにしたかたがいました。 こんなふうにたくさんの人に食べてもらえると、とても嬉しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.24 00:28:12
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|