パン教室(10月)♪
今日はパン教室の日でした 今回のレシピは~ ハロウィンの季節なので かぼちゃベーグル と フーガス でした。 かぼちゃのベーグルは生地の中にマッシュしたかぼちゃが練りこまれてて 黄色がとってもきれい~~ ベーグルに挟んだかぼちゃサラダには カレー粉が隠し味に入ってて美味しかったです 写真にはかぼちゃサラダ挟まってません。挟んだのは試食でみんな食べたあと気づいたので このカボチャ 近くのスーパーで売ってた北海道産らしいのですが めっちゃほくほくしてて甘~いの。 お菓子や餡にして食べたら絶対合う美味しいかぼちゃでした。 よくテレビの料理番組でもカレー粉を入れたサラダを見かけてましたが 多分 娘とパパは苦手だろうなぁ・・・とチャレンジせずにいました。 私はほんのりカレー味 美味しかった~ お持ち帰りしたベーグルをおやつに出したら やっぱり娘は苦手でした 旦那には 朝食で出してみようかな~?どんな反応するかな? そして もう一つはフーガス。葉っぱの形したパン。 先生が作ってみたい~って言ってたパンです。 どっちも2次発酵があまりいらないので これから寒くなると発酵が遅くなるので ピッタリなパンです。 ハロウィンなので かぼちゃのおばけ型にもチャレンジ。 顔がゆがんで難しい~~ まぁおばけなのでなんでもありね。 でも 焼けた顔を観たらみんな人の良さそうな可愛い顔に。 パン教室の生徒さん みんな優しい方ばかり。やはり性格が出ますね フランスパン用のリスドォルで油分はオリーブオイル 焼く直前に岩塩を振って焼くシンプルなパン。 塩パンが好きな娘は こちらの方が好みだったみたいです 今晩は娘が実家にお泊りに行っちゃった 明日は姪っ子のバレーボールの新人戦。姉夫婦と応援に行くのに朝早いからお泊り。 私も応援に行きたいけど お仕事があるから自宅から応援します。 まずは1勝できるといいなぁ~。