メッシュチョコシートパン。
イッポン目の日記。という訳で、久々にパン。今日は600gを一気にこねて、半分取り出し、無理やりココアパウダーを投入ごコネコネ。お陰で、生地の温度が違う・・・私の強力な味方ささ、成形しまっせ。まずは角食から。どうも、発酵スピードはメッシュのほうが速そうなのでいつも、2本焼く時は角食型から成形します。ん、っ!発酵やめてオーブンの予熱にはいろう。230度予熱の35分。途中で200度に落としたよ。イイカンジの焼き色だ!やっぱりスキムミルクの代わりにミルクセーキ粉が入っているからかな????油脂をぬってないのにすんなり型離れ。うふふ。なんだかゴキゲン!うぬ、やな予感。メッシュから気持ちわるい物体が。まるで、もののけ姫のおっとこ主だ。スパチュラでカキンカキンとおっとこ主を落とし、さぁ型からだすぞ~。うぬ。いい焼き色。・・・・・・。あかん、はりついとった・・・・・カットしてもカットしにくい。外はバリバリとすっごいさっくさく。しかし、なかは柔らかい。いいのか、悪いのか。ああ、無残。ああ、無情。まぁ、またジミに頑張ります。去年よくここで買いました。このセットはオトクです。メープルシロップだけでも900円ほどするよね~。紙の焼き型も入ってるよ。ザッハトルテ~♪福袋を買ったら色々と付いていたよ~。黒ゴマプリンの素とか、おつまみナッツとか。プレゼント企画あったよ~。もう応募したかな??