新聞に出ていたおすすめ店だったのに・・・
岩手・宮城内陸地震がありましたが、かなり大きな地震で、行方不明になっている人々の速やかな救出と、災害を受けた人々の1日も早い復興と、お亡くなりになった方のご冥福をお祈り致します。新聞に、おすすめのお店として、紹介されていた店へ行ってみました。新聞に出たのは、2,3ヶ月前で、そろそろ客足も落ち着いた頃だろうと思って・・・新聞には、生パスタが美味しいと言う事で、スープ、飲み物付きで650円と、リーズナブルなお値段だったので、もし、ハズレても痛くないかなぁ~と思っていたのです。自宅の1部を店舗として作ったお店で、中は、こじんまりとしていました。おすすめだと言われていた、「生パスタ」を頼む事に・・・ここは、パスタの麺が「ほうれん草」「紅芋」「スタンダード」の中から選べて、私は、生パスタほうれん草麺で「シーフードパスタ」を注文。連れは、同じく生パスタほうれん草で、「トマトとベーコン」パスタを注文。私の「シーフードパスタ」 ↓見た目は美味しそうですよね。シーフードは、冷凍品を使っています。生パスタは、“デュラム小麦のセモリナ粉”は一切使われていない感じ・・・沖縄そばの固めの麺といった感じ・・・味は、普通に味塩コショウ・・・連れの頼んだ「トマトとベーコンの生パスタ」 ↓生のトマトが沢山入って、とても美味しそうに見えます。しかし、味付けがケチャップでした(´д`)これだけの生のトマトを入れるなら、単純に塩コショウだけで良かったかと・・・味塩コショウではなく、塩と粗引きの胡椒で・・・ちょっと、これはショックでした。そして、もっとショックな事は、新聞では、650円と紹介されていたのに、850円になってました><しかし、店に入ってメニューを見て気付いたし、まっ、美味しければ良いか・・・と注文したらこれです。ダブルでショックでした。連れは「納得がいかない!不完全燃焼だ。」と喚いているし・・・私も、同感で、家に帰って、サーモンのショートパスタを作って食べました^^;この頃、おうちカフェとかいう名前が流行りで、住宅の1部を改造してって店が増えていますが、美味しい店は、美味しい店で、元有名ホテルのシェフだったりとかします。そこまでの腕は、要求しませんが、今時の流行の店を食べ歩き味覚を養うとか、せめて、地域の料理教室にでも、1,2年くらいは通っていて欲しいと思います。納得のいかない物を食べると、納得いくおいしい物を食べるまで、気持が落ち着かなくなりませんか?美味しい物を食べたい要求に駆られてます。これがまた、体重増加の原因になるのですが・・・ポチッと応援よろしくお願いします (o*。_。)oペコッ ↓