カテゴリ:ヘルシオ
ヘルシオの「かんたん焼き」というコースを使って、
長いものソテーを作りました。 普段は、輪切りにした長いもをフライパンで焼いています。 オリーブオイルを使い、まず蓋をして蒸し焼きにし、 (サクサク感が残る程度) バターと塩こしょうで味付けをしつつ、 蓋なしで両面に焼き目を付けます。 最後にしょうゆかめんつゆをひと回しし、からめてできあがり。 今回はヘルシオで。 使用機種は、AX-AS400。26L、1段調理です。 (購入したのは、リンク先とは違う店です) 【最大1200円OFFクーポン配布中!〜10/8(月)9:59迄】【返品OK!条件付】シャープ 26L ウォーターオーブン ヘルシオ 1段調理 オーブンレンジ レッド系 AX-AS400-R 【KK9N0D18P】【160サイズ】 魚焼きグリルに入るスキレット(グリルプレート)にオリーブオイルを塗り、 私が使っているのはこれ↓ 魚焼きグリルでかんたん本格レシピ recipes 34 ([バラエティ]) [ 武蔵裕子 ] 長いもを並べる。 塩こしょうを振り、バターを適量ずつのせ、 「かんたん焼き」のスイッチを押すだけ。 (ウォーターオーブン機能を使うので、水タンクに水を入れる) 20分弱でできあがり!! 取り出して、めんつゆをサッと回しかけました。 焦げ目は付かず、しっかり熱が通ってサクサク感はありませんが、 表面はカラッと、中はむっちりとして、おいしくできました! そして驚いたのがバターの味です。 フライパンで熱したバターの味も香ばしくておいしいのですが、 ウォーターオーブンで加熱すると、 生?のバターの風味が生きていて、乳製品らしい味がしました。 今まで体験したことのないバターの味でした! 手軽においしく作れるので、この後も何回か ヘルシオで長いもソテーを作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.03.11 22:09:33
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