|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:今夜の晩ごはん
明日は、晴れるようで良かったです。 今日の晩ごはんは、つくねバーグにしました。子供達にも好評です(^^) 画像は、いまいちでごめんなさいm(__)m 作り方は、簡単です。 鳥のひき肉に、卵と大豆の水煮を細かく切った物と絹ごし豆腐半丁を入れて 粘り気が出るまで混ぜます。やわらかすぎたら、パン粉でかたさ調節します。 あとは、ハンバーグを焼くように適当な大きさにして焼いて行きます。 表面に焦げ目がついてきたら、味付けします。砂糖、しょうゆ、みりんで甘辛く します。味は、お好みで!! それで、中まで火が通るまで焼いたら出来上がりです。 味付けしないで、大根おろしとポン酢で食べてもさっぱりしておいしいです。 試してみてください(^_^) カウプレ予告トップページに載せています。詳しい事は、近くになったら日記でお知らせしますね。 今日は、何にしようか考えたら一日が終わってしまいました(^_^;) 時間見つけながら??作り始めます(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 16, 2005 07:56:40 PM
[今夜の晩ごはん] カテゴリの最新記事
|