Afternoon Tea Room
午後外勤。大学時代は、ちょっと銀座でランチとか、自由が丘でランチとか、そんなのが当たり前でした。大阪に来てからは、そんなしゃれたお店が近くにあるわけでもなく、昼休みに外に出ることはまずない。だから、外に出かけたとき(といっても、彼と出かけるときは午後からなので、ランチすることはまずないですが…)、外勤・出張のときくらいしか、ランチを楽しむときはないのです。最近、Afternoon Tea Roomにはまっています。別に、どこにでもあるものだし、特段美味しいと思うわけではないけど、全席禁煙だったり、難波高島屋はランチタイムでもそれほど混まないので。 ※9/8(水)外勤@恵比寿、9/10(金)外勤@本町、いずれもAfternoon Tea Roomでランチ。マッシュルームサラダサンド。サンドイッチではなく、サラダの中にトーストしたパンが入っていて、ドレッシングであえて食べるタイプ。きのこ全般が嫌いなので、マッシュルームもありえませんでしたが、イギリスに旅行に行った際、必ずブレックファストのメニューに、ローストしたマッシュルームが出てくるんですよね。それ以来、生orソテーは食べられるようになりました。(缶詰はいただけません)のんびりと紅茶を飲み、本を読んだりして、短い時間を満喫。ランチタイムはこうあるべき!!