今夜は鶏そぼろと卵の二色丼
今夜の夕食は・・・ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑今夜も在庫整理ですよ~鶏挽肉と卵そぼろの二色丼・昆布煮・レタスと切干大根サラダピーマンの・・・?何て言ったら良いのか後で作り方を説明しますね!それから、写真にはありませんが私の大好きな永谷園のお吸い物結構美味しくいただきましたピーマンの・・・作り方です(笑)【材料】ピーマン・塩・旨味調味料・レモン汁【作り方】1.ピーマンを細切りにし、皿に盛る。2.旨味調味料と塩を振り、好みでレモン汁をかける。これで完成!!簡単でしょ?ピーマン好きにはたまらない1品ですよ!でもレモン汁は、くれぐれも少量で!なければ大変な事になりますよ~スッパ鶏そぼろ味噌バージョン【材料】鶏挽肉・酒・みりん・旨味調味料・味噌・砂糖・醤油(少々)【作り方】1.ボールに味噌・酒・みりん・砂糖を入れよく混ぜておく。 (甘さは好みで調節してください)2.フライパンに薄く油を敷き、鶏挽肉を炒めて1のタレを 加え、香り付け程度の醤油を加え水分が飛ぶまで炒める。 (焦がさないように注意する)これで完成です!味噌が入るので焦げやすくなっています。くれぐれも火加減には注意してください肉のニオイが気になるようなら生姜を加えて!!水分を飛ばすので、甘味が強い方が良いかも。。甘味が薄いと塩辛くなってしまう可能性が・・・豆乳を越えたまるごと飲む大豆 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑『まるごとのむ大豆は』豆乳の栄養成分+豆乳よりも、「食物繊維」が約10倍、「大豆イソフラボン」が約2倍、「大豆たんぱく」が約1.5倍含まれた大豆飲料です。まるごと飲む大豆を使ったロールケーキ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓まずはお試しセットからいかがでしょうか? ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓