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カテゴリ:兵庫県三木市
用事で三木市まで行って、ランチにしようと思った時に同店の看板が目に入りました。そういえばNHKの「軍師官兵衛」ももうすぐ終わるなぁ。。。それやったら行っとこかぁ・・・"官兵衛"、"官太"、まぁええか。とりあえず【すし官太 三木店】に突撃した。 回転寿司自体久しぶり、100円ポッキリ系以外はもっと久しぶり。「すし官太」ももちろん久しぶりで、以前は「すし官太 加古川店」に1回行きました。 ただカウンターの前に付いた職人さんとの相性があまり良くなかったので・・・、 3皿ほど食べて退散。 気を取り直して、三木店の投稿に戻りましょう(^O^)。店内エントランスには生簀があって、大きいウマズラハギやシマアジが泳いでいます。 ホールに入ってすぐのカウンターに陣を張り、すぐにお茶の用意をしました。
あまり寿司の乗った皿は回ってないかな。その方が注文しやすいか。 ボック席の方はとてもきれいなレイアウト。加古川店より高級感がある気がする。 さて、メニュー物色。定番メニュー以外の旬メニューの多さが同店の自慢。カニ系だけでもこれだけの数がある。 サイド系も充実。 ランチメニューもあるが、ここは旬ネタをメインに1皿ごと店員さんに注文で勝負(^.^) では、出てきた順番にご紹介。一皿目は「蒸しカキみそ焼き」。カキ土手風で海のミルクと味噌がベストマッチ!(^^)! 大好物の「ぶりとろ」。分厚いネタに感動(^.^) とろサーモン。これは外せませんな。 絶対注文する「えんがわ」。さすが鉄板ネタやわ。 このあたりで、最初に注文した「あさりの赤だし」が登場。ここでいったん落ち着いて、もう一度メニュー物色。 メニュー物色中にふとカウンター越しの職人さんを見ると、「出汁巻き」を焼いている最中。焼き上がったやつの熱々を厚切りにして、筆者の目の前のいレーンにドン!と置いた。すかざずGET。底の方にちょっとだけシャリが・・・。 ちょっと変化球で「あんきも」をオーダー。 最後に「穴子白焼き」。ふわふわの身にわさびの風味がGood。 280円が基本値で、ちょっと高級ネタで380円、もうちょっと高級で480円、子供が好きそうなやつは100円台からある。100円系なら大体10皿がボーダーですが、ここはネタも大きいので7皿で終了しました。 お会計は2000円ほど。でも決してコスパが低いわけではなく、旬を満喫するなら100円系よりこちらだと思います。おいしかったです。 ごちそうさまでした。 【すし官太 三木店】 すし官太HP 兵庫県三木市大村114-1 0794-82-1228 営業時間:AM11:00~PM10:00 【すし官太 加古川店】 兵庫県加古川市東神吉町神吉733-1 079-433-1218 営業時間:AM11:00~PM10:00 ☆島玉夫渾身の淡路島グルメ情報満載ブログ【淡路島食道へようこそ!】へも是非お越し下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年12月14日 19時31分44秒
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