カボチャと小豆の寒天ゼリーに紫イモも入れて♪
今日は、たまたま紫イモがあったので、蒸して『カボチャと小豆の寒天ゼリー』に入れて召し上がっていただきました。『どうやって作るんですか?』と聞かれましたが『有り合わせのものを入れて、寒天で固めるだけ ですよ』とお答えしました。この組合せがとくに 良いというわけではなく、たぶん、小豆が何にでも合うのではないのかな~と思います小豆というとゆで小豆を買われる方が多いようで 驚いてしまうのすが、食べ物を大量に作るのには一定の品質を保つのがいかに難しいかと実感しています。何か品質を一定に保持するものを使わないと難しいと思いますし、空き缶が無駄にもなります。小豆は、ぜひ、ご自分で煮ていただけたらいいのにな~といつも思っております。たくさん 煮た時は小分けにして冷凍しておくと良いですよ。【健康食かんたんレシピ】今頃になって梅干しを干しました