作り過ぎ
大根4分の1、人参一本、豚肉が残っていたので、豚汁を作ることにした。ジャガイモと蒟蒻とネギと豆腐を購入。切って出汁とって、ゆでて、年末にもらって来たオカン作の味噌を入れて♪わ~い具沢山! って。気がつけば、この鍋↓一杯分の豚汁が出来上がってしまった・・・ちなみに、満水で3.8L。どう考えても、一人分にしては作り過ぎやんけ食べきるまでに何日かかるんだ・・・まぁ、冬だし、毎日火を通せば大丈夫か~~。1日目 小どんぶり2杯。2日目 外食3日目 小どんぶり2杯。4日目 小どんぶり2杯。5日目 外食6日目 外食そして今日。朝 お椀1杯夜 お椀1杯。一週間かけてなんとか完食いたしました。今の所おなかも何ともありません。何もないことを祈ってて!うち、オロナインはあるけど、下痢止めないし!ま、そんときゃ片栗粉飲むかな。 138円 1,575,000円