美味しいナチュ・ハイの人も納得。おいしいお店発見!(東京)
このBlogの人気順位はこちら「ナチュラルダイエットの方法」については、画面左上の「フリーページ」もしくは、「日記の初めの方」をご参照ください。-----------------------------------------------------------------昨日は、おいしい無農薬で季節の野菜をふんだんに利用したお店にいきました。その名も「彩食健美 野の葡萄」というお店です。全国にいくつか店舗があるようですが、私の知っている限り、たまプラーザ(横浜)、Tokiaビル(東京丸の内)、福岡市、広島市、ダイヤモンドシティープラウ(大阪市北花田)とあるようです。こちらにWebの紹介記事も出ています。なんと言って紹介すればいいのでしょう。素材の出所をはっきりさせ、有機無農薬野菜を使用した自然食レストランってありますよね。あの自然食レストランで、どの料理をオーダーしたらいいのか迷ったことないですか?全部おいしそうで、少しずつ食べたいなぁと思ったことありませんか?それが、ぜ~んぶ叶うのがこの野の葡萄です。(^^;小皿に60~80品目くらいのお料理が所狭しと並び、なんとバイキング方式。好きなものを好きなときに好きなだけ食べられるんです。もちろんお酒もあります。ビール、焼酎、ワイン、日本酒。お酒だけは別料金ですが、このお店は素晴らしいと思いました。店員さんの気配りも行き届いていますし、何よりも料理がおいしい。私のお気に入りはスパイシーカレーです。八穀米にカレールーをかけて食べると、これまた格別(んまーーい)カレーの中に、様々な香辛料が入っていて、絶妙なバランスで舌を刺激してきます。それをあつあつのご飯と一緒に、カレーの香しいにおいをかぎながらスプーンで口に運ぶと、これまた、んまーーい。(^^;;ご飯だけでも4種類あったかな。白米、八穀米、炊き込みご飯x2。汁物はおみそ汁、ホワイトクリームのシチュー、白玉ぜんざい(汁物かい!!)野菜系は、トマトスライス、水菜、海草、大根のマリネ、ねばねば系、小松菜のおひたし、グリーンサラダ、パプリカ。飲みのものは、水、コーヒー、紅茶、ハーブティー、グレープジュース、牛乳、アップルジュース等。デザートは、、、たくさんありました(食べなかったので分かりません。正確に言うと、お腹いっぱいで食べられなかった)その他にも豚の角煮に、揚げたて鳥唐、牛すじ煮込みと、ナチュラル・ハイジーンをやっていない方と来ても楽しめます。これだけ食べられて、昼は1,600円、夜は2,600円です。いや~、食べ過ぎた。みなさん、是非、行ってみる価値ありますよ(笑)