|
カテゴリ:食
先週のこと。
更新が遅いですが、 くーちゃんママさんのつぶつぶランチ会に行ってきました。 食材・野菜は全てオーガニック、 お砂糖・はちみつ・メープルシロップは使いません。 化学調味料・重そう・ベーキングパウダーも使いません。 そんなランチ会。 息子とふたりで出かけていきました。 メインはもちきびととうもろこしのカルボナーラ風。 副菜に レンコンとたかなの梅酢煮。 ひえとかぼちゃのグラタン。 ベビーリーフのサラダアマランサスドレッシング。 (アマランサスドレッシングかける前にとってます・・) 次男にもグラタン・パスタを食べさせましたが、 すごい勢いで完食でした。 ベジ料理なので、 私たちの胃にも負担が少ないけれど、 子供たちも食べたあとも体が楽なんだと思います。 デザートもつぶつぶ。 りんごのりんごジュースとつぶつぶ煮と さつまいものみかんジュース煮。 デザートもいつもどおり、 美味でした ごちそうさまでした。 そんなくーちゃんママさんが主催のつぶつぶお料理会が、 11月4日(月)祝日にあります。 つぶつぶで有名な大谷先生の娘さんをお呼びするみたいです。 詳細は くーちゃんママの日記 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.10.13 16:07:08
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|