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カテゴリ:中華
ローソンのフライド・フードに「エビ包み揚げ」というのがあり、これが結構いける。
なんとか自分で作れないかなと思いやってみた。 ローソンの「エビ包み揚げ」の中身のあんは、エビと白身魚のすり身が入っている様子。 でも私は白身魚のすり身の変わりに鶏挽肉にしてみました。(白身魚がちょい高かった) 結果から言うとイマイチ。 まずくはなかったんですが、中身がプリっとしなかった。 蒸したり、焼いたり、揚げたりしてみたがやっぱり納得いかない。 どうやったらプリっとした仕上がりになるのでしょうか? (ちょっと鶏挽肉入れすぎたかも) ■材料(20個) エビ 6尾 鶏挽肉 200g 餃子の皮 20枚 ネギ(みじん切り)1本 ごま油 大さじ1 豚ラード 大さじ2 塩 小さじ1 片栗粉 小さじ1 以上の材料を混ぜて餃子の皮に包み、揚げたり、焼いたり、蒸したり… 焼いたのが一番美味しかった。(写真は蒸したやつ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.06.26 07:16:44
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