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2006.06.26
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カテゴリ:中華
ローソンのフライド・フードに「エビ包み揚げ」というのがあり、これが結構いける。
なんとか自分で作れないかなと思いやってみた。
ローソンの「エビ包み揚げ」の中身のあんは、エビと白身魚のすり身が入っている様子。
でも私は白身魚のすり身の変わりに鶏挽肉にしてみました。(白身魚がちょい高かった)
結果から言うとイマイチ。
まずくはなかったんですが、中身がプリっとしなかった。
蒸したり、焼いたり、揚げたりしてみたがやっぱり納得いかない。
どうやったらプリっとした仕上がりになるのでしょうか?
(ちょっと鶏挽肉入れすぎたかも)
2006_0625画像00761.jpg  2006_0625画像00731.jpg

■材料(20個)
エビ 6尾
鶏挽肉 200g
餃子の皮 20枚
ネギ(みじん切り)1本
ごま油 大さじ1
豚ラード 大さじ2
塩 小さじ1
片栗粉 小さじ1
以上の材料を混ぜて餃子の皮に包み、揚げたり、焼いたり、蒸したり…
焼いたのが一番美味しかった。(写真は蒸したやつ)








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最終更新日  2006.06.26 07:16:44
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