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2006.07.01
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カテゴリ:中華
ビールのおつまみに作りました。
中華はやはり中華鍋で作りたいものです。
高温で手早く炒めた野菜はシャキッとしてとても美味しいです。
2006_0630画像00751.jpg

■材料(1人分)
・エビ 5尾
・青梗菜 1株
・塩(エビ下味用)ひとつまみ 
・塩 少々(2~3つまみくらいでしょうか…)
・サラダ油 大さじ1
・揚げ油 適量
・ごま油 少々

◆合わせ調味料 
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1/2
・水 100cc

■作り方
1.エビは殻をむき、塩をふり、片栗粉をまぶす。

2.青梗菜は茎と葉の部分に切り分け、さらに茎の部分を縦6等分に切る。

3.合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく。

4.あらかじめエビを180℃の油で1分間揚げ、一度取り出す。

5.サラダ油(小さじ1)を入れたフライパンをよく熱し、青梗菜の茎を炒める(あまり炒めすぎない方が僕は好き)。

6.青梗菜の茎が炒まったら、揚げたエビと青梗菜の葉の部分を入れ、サッと炒める。

7.そこによく混ぜた合わせ調味料を回し入れ、具材によくからませます。

8.火を止め、最後にごま油を入れたら出来上がり。



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最終更新日  2007.02.20 16:45:06
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