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カテゴリ:丼もの
吉野家の前を通ったら大繁盛。
昼時でもないのに店内は満員で店の外に少し並んでいました。 期間限定で牛丼が復活したらしいです。 吉野家の牛丼はまあまあ食べていましたね。 値段が魅力でした。 自分で作るより安いですからね。 食べようかなぁ~と思いましたが、 冷凍庫に牛肉がまだ余っていたのを思い出し、やめにました。 もう決まりです。今日のご飯は牛丼です。 ■材料(2人分) ・牛バラ肉 200g ・長ねぎ 1本 ・生姜 1かけ ・塩 少々 ・サラダ油 大さじ1 ★煮汁 ・醤油 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・みりん 大さじ2 ・だし汁(カツオ)200cc ■作り方 1.牛バラ肉は食べやすい大きさに切って軽く塩をします。 長ねぎは2cmくらいの長さに、生姜は千切りにします。 2.フライパンにサラダ油をしき中火にかけ、牛バラ肉と生姜を炒めます。 3.牛バラ肉に大体火が通ったら、煮汁の材料を入れます。 4.アクを取り除きながら煮込みます。 5.煮汁が半分くらいになったら火を止めます。 6.あつあつご飯にかければ出来上がり! ※吉野家で牛丼を食べる時は必ず卵を乗せていました。 長ねぎと玉ねぎ、どっちを使う? 私はその時あった方です。 どちらかと言うと長ねぎかな…少しナマな感じで… 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.11.04 03:15:58
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