|
カテゴリ:鍋
一昨日と昨日は連日鍋でした。
一昨日はすき焼きにしました。 「今日はすき焼きやるぞ~!」って感じで気合を入れてお買い物に行きました。 野菜も一時期よりはまあまあ安かったです。 肉は牛肉と豚肉を半々で。 牛肉は半額でゲットしました。 すき焼きも家庭によって様々だと思いますが、みなさんはどうやってお作りでしょうか? 砂糖をたくさん入れて思いっきり甘くしちゃうとか、醤油と水のみとか、最初に肉と野菜を炒めるとか、いろいろ聞いたことがありますが… 元祖な作り方ってあるんですかね~? いつもすき焼きをやる時に思います。 あららー、アク取らなきゃ! 昨日はもつ鍋。 なにげなくコンビニでお酒の肴に買ったアルミ鍋のもつ鍋の拡大版です。 すき焼き鍋にサラダ油をしいてニンニクと豆板醤を炒め、その後、他の野菜も炒めます。 そしてお湯を注ぎ、もつと豆腐を投入。 味噌を入れて味を調節します。 最後にすりおろした生姜を入れて出来上がり。 なかなかでした。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.06 16:26:18
[鍋] カテゴリの最新記事
|