377306 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2006.12.04
XML
カテゴリ:丼もの
豚バラ肉と春菊をつかってどんぶりです。
春菊って炒めると更にコクが出てとても御飯に合うと思います。
そこに豚バラですわ。当然、御飯が進む進む。
味付けは塩がメインです。
醤油は風味付け程度でOKです。

2006_120030031.jpg

■材料(2人分)
・豚バラ肉薄切り 150g
・春菊 1/2束
・おろし生姜 1cm大1個分
・塩 少々(小さじ1/5程度)
・サラダ油
・御飯 1.5合

★合わせ調味料 
 ・醤油 小さじ2
 ・みりん 小さじ2
 ・水 100cc

■作り方
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩をします。
  春菊は3等分くらいに切り分けます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をとおろし生姜を炒めます。

3.豚ばら肉が炒まったら春菊と塩(少々)を加えて炒めます。

4.春菊が少ししんなりして来たら★合わせ調味料を回し入れ、
  全体にからめて火を止めます。

5.温かい御飯の上に乗せていただきます。
  (卵はお好みでどうぞ)



人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.12.04 07:40:28
[丼もの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X