377436 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2007.03.19
XML
カテゴリ:中華
冷凍庫に眠っていた餃子を使ってスープを作りました。
餃子って冷凍保存出来き、そのまま調理出来るのでとても便利です。
焼いたり、揚げたり、水餃子にしたり…
餃子はいろいろ楽しめるところが良いですね。


餃子スープ2007_030170141.jpg

■材料(2人分)
・餃子 6個
・玉ねぎ 1/2個
・長ねぎ 5cm長
・ニンジン 1/2本
・黒きくらげ (乾燥)
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩 少々
・鶏がらスープの素 大さじ1

■作り方
1.玉ねぎを細めのくし形に切ります。
  ニンジンは縦の細切りにします。
  長ねぎは小口切りにします。
  黒きくらげをお湯で戻し、適当な大きさに切ります。

2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎとニンジンを炒めます。

3.全体にサラダ油が回ったら水を注ぎ、
  鶏がらスープの素(大さじ1)と塩(少々)で味を調えます。

4.玉ねぎとニンジンが軟らかくなってきたら、
  餃子と黒きくらげを入れて3分煮ます。
  (冷凍餃子の場合は5分煮ます)

5.仕上げに溶き卵を加え、ごま油(小さじ1)を入れてひと混ぜし、
  器に盛って長ねぎを散らします。


人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→banner_04.gif

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.03.19 07:28:02
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X