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カテゴリ:中華
冷凍庫に眠っていた餃子を使ってスープを作りました。
餃子って冷凍保存出来き、そのまま調理出来るのでとても便利です。 焼いたり、揚げたり、水餃子にしたり… 餃子はいろいろ楽しめるところが良いですね。 餃子スープ ■材料(2人分) ・餃子 6個 ・玉ねぎ 1/2個 ・長ねぎ 5cm長 ・ニンジン 1/2本 ・黒きくらげ (乾燥) ・卵 1個 ・サラダ油 大さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・塩 少々 ・鶏がらスープの素 大さじ1 ■作り方 1.玉ねぎを細めのくし形に切ります。 ニンジンは縦の細切りにします。 長ねぎは小口切りにします。 黒きくらげをお湯で戻し、適当な大きさに切ります。 2.フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、玉ねぎとニンジンを炒めます。 3.全体にサラダ油が回ったら水を注ぎ、 鶏がらスープの素(大さじ1)と塩(少々)で味を調えます。 4.玉ねぎとニンジンが軟らかくなってきたら、 餃子と黒きくらげを入れて3分煮ます。 (冷凍餃子の場合は5分煮ます) 5.仕上げに溶き卵を加え、ごま油(小さじ1)を入れてひと混ぜし、 器に盛って長ねぎを散らします。 人気ブログランキングに参加しています。清き一票を…→ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.03.19 07:28:02
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