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2007.04.10
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カテゴリ:中華
具材は何でも良いと思います。

肉類は牛肉、鶏肉、豚肉。

魚介類は海老、イカ、貝類などなど。

野菜はキャベツ、白菜、ニンジン、ピーマン、ニラ、椎茸などなど。

冷蔵庫にあるものを入れちゃいましょう。

具材に火を通してから皮で巻くやり方と
生のまま巻くやり方があります。

どちらでも良いのですが、最初に具材を炒めたほうが
失敗は少ないと思います。

具材を生のまま巻く場合は、中に火が通るまで低温(160℃くらい)の油でじっくり揚げます。

高温で揚げてしまうと中に火が通る前に皮が焦げ焦げになってしまうので注意しましょう。

春巻き2007_030409 0291.jpg

■材料(10本分)
・春巻きの皮 10枚
・鶏もも肉 100g
・キャベツの葉 2枚
・たけのこの水煮 100g  
・干し椎茸 3個
・春雨(乾燥) 50g
・サラダ油 大さじ2
・ごま油 小さじ2
・塩 少々
・オイスターソース 大さじ1
・水溶き片栗粉(のり付け用) 適量 


■作り方
1.干し椎茸、春雨を湯で戻します。


2.鶏もも肉、干し椎茸、キャベツ、たけのこの水煮は
  細切りにします。
  春雨は3~4cmの長さに切ります。


3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。

  

4.鶏もも肉がだいたい炒まったら、その他の具材を加えて
  炒めます。


5.塩、オイスターソースで味付けをし、キャベツがしんなりしたら
  火を止めてごま油を加えます。


6.具材を春巻きの皮で巻きます。
  最後は角の縁に水溶き片栗粉を塗り、のり付けします。
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7.170℃の油できつね色になるまで揚げます。

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最終更新日  2007.04.10 16:11:15
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