377333 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2008.12.10
XML
カテゴリ:中華
具材を炒めて合わせ調味料を加えるだけ!
とっても簡単!

あらかじめ合わせ調味料に片栗粉も加えておけば失敗も少ないです。
中華はスピードが命なので下準備をきちんとしてからフライパン(中華鍋)を火にかけましょう。

厚揚げと小松菜のオイスターソース炒め
2008_1210 0011.jpg

■材料(2人分)
・厚揚げ 1枚
・小松菜 5~6株 
・椎茸 中2個
・胡麻油 適宜

★合わせ調味料
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1
・塩 少々
・砂糖 少々
・中華スープの素 小さじ1
・片栗粉 小さじ2
・水 100cc

■作り方
1.まずは下準備です。
・小松菜は3~4cmの長さに切り分けます。
・椎茸は石づきを取り除き、薄切りにします。
・厚揚げを食べやすい大きさに切り分け、電子レンジで1分加熱します。
・合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。

2.フライパンに胡麻油を熱し、厚揚げ、椎茸、小松菜の茎の部分を炒めます。

3.椎茸がしんなりしてきたら小松菜の葉の部分を加えてさらに炒めます。

4.小松菜の葉がしんなりしたら、合わせ調味料をかき混ぜてから(片栗粉が沈殿しているので)加え入れます。

5.かき混ぜながらひと煮立ちさせ、30秒ほど煮てから火を止めます。

6.器に盛ったら熱々のうちにいただきます!




お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.12.10 11:01:09
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X