|
カテゴリ:中華
今日は絶対中華!
そんな日ありますよね。 最近、冷凍ブロッコリが大活躍です。 冷凍庫に常備な感じです。 豚肉とブロッコリのオイスターソース炒め ■材料(2人分) ・豚肉 200g ・ブロッコリ(冷凍) ・塩 少々 ・胡麻油 少々 ・炒め油 適宜 ★合わせ調味料 ・オイスターソース 大さじ1 ・中華スープの素 小さじ1 ・片栗粉 小さじ1 ・水 100cc ■作り方 1.まずは下準備です。 冷凍ブロッコリを解凍し、大きいものは縦半分に切り分けます。 豚肉を一口大に切り分けます。 合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせておきます。 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。 3.豚肉の色が変わったらブロッコリを加えて塩をし、さらに炒めます。 4.合わせ調味料をよく混ぜ合わせてからフライパンに投入し、炒め合わせます。 5.仕上げに胡麻油をたらし、軽く混ぜてから火を止めます。 お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.09.03 03:06:18
[中華] カテゴリの最新記事
|