377295 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

プロフィール

ほい三郎

ほい三郎

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

姫路おでん探検隊 姫路おでん探検隊さん
ワタシ、B型♀でござ… 39ペーコさん
シェフの独り言 オステルリースズキさん
ももの小さな楽しみ 100ももさん
☆オリーブ☆の日記 ☆オリーブ☆さん
美味しいもの大好き tanubonさん
えりチンの観劇&野… えりチン0828さん
★★PORSCHEに乗ろう★★ porsche997Sさん

サイド自由欄

フリーページ

2010.02.25
XML
カテゴリ:中華
今日は絶対中華!
そんな日ありますよね。ぺろり

最近、冷凍ブロッコリが大活躍です。
冷凍庫に常備な感じです。


豚肉とブロッコリのオイスターソース炒め
2010_0220 0361.jpg

■材料(2人分)
・豚肉 200g
・ブロッコリ(冷凍)
・塩 少々
・胡麻油 少々
・炒め油 適宜

★合わせ調味料
・オイスターソース 大さじ1
・中華スープの素 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・水 100cc

■作り方
1.まずは下準備です。
冷凍ブロッコリを解凍し、大きいものは縦半分に切り分けます。
豚肉を一口大に切り分けます。
合わせ調味料の材料をすべて混ぜ合わせておきます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。

3.豚肉の色が変わったらブロッコリを加えて塩をし、さらに炒めます。

4.合わせ調味料をよく混ぜ合わせてからフライパンに投入し、炒め合わせます。

5.仕上げに胡麻油をたらし、軽く混ぜてから火を止めます。




お料理関係のブログが満載です→banner_04.gif


recipe_blog_1.gif←こちらもポチッ!とお願いします





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.09.03 03:06:18
[中華] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X