|
カテゴリ:イタリアン
■材料(300g) ・カットトマト缶詰 1缶(400g) ・にんにく(みじん切り) 1かけ分 ・オリーブオイル 大さじ3 ・ローリエ 1枚 ・ドライバジル 小さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・黒こしょう 少々 ■作り方 1.フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ弱火にかけます。 2.にんにくの香りが立ってきたらカットトマトを加え、ヘラなどでつぶします。 3.トマトが煮立ったらローリエ、ドライバジルを入れ、塩・黒コショウで味を調え、中火で5分程煮込みます。 ※滑らかなトマトソースがお好みの方はこし器でこします。 にんにくはみじん切り、スライス、潰す、どれでもOK! 細かくすればするほど香りがつきます。 料理の種類によって変えてみてはいかがでしょうか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.26 13:16:07
[イタリアン] カテゴリの最新記事
|