野菜スープを始めた理由
実はもう2年前のことですが、お米の配達で車の運転中に突然右半身がしびれて病院に行った結果な、なんと脳梗塞でした。幸い早く気づいて処置も早かったので2週間の入院で済み後遺症もなく済みました。その半年後にもう一度脳梗塞を発症して、その時も、10日ほどの入院で後遺症はなかったのですが、退院後もなんだか、調子が戻らずいつも疲れが抜けない感じで過ごしていました。それから2年、ずっと調子が戻らないまま仕事も、午前中が精いっぱいで午後からは家の中でできる仕事をするの毎日でした。たまたま、去年の7月から始めたファステイングで体の調子は良くなりはじめましたが、最近流行っている新型コロナウイルス対策を模索していた時、アマゾンで見つけた本「ウイルスにも ガンにも野菜スープの力」という本を読んで、すっかり野菜スープのとりこです。もともと生野菜が苦手なので、どうやって野菜を摂るか考えていてので私にとってスープは打ってつけでした。また、野菜スープのおいしさにはまっています。この冬の時期、仕事も忙しくないので毎日スープ作り三昧です。ウイルスにもガンにも野菜スープの力 [ 前田 浩 ]価格:1320円(税込、送料無料) (2021/1/23時点)