天然本しめじを食卓に!。・・・
今年も、旬の恵みを頂ける事に感謝!!・・・^^先日採取した天然本しめじを使って調理した我が家の一昨日の食卓です。^^左上は地産グリ-ンサラダ。左下は本しめじと油揚げの炊き込みご飯。中央はハナイグチ(生醤油浸け)の下ろしあえ。右上はノドグロの煮付け。右下本しめじ+わかめ+卵とじのお吸い物。 ↓そこで、市販されているしめじと本しめじの違いを一言・・・香りは流石天然に軍配。味もしかり、・・・^^ 何より出汁の色が琥珀色になり、粘性をおびていたのに驚きでした。 何時も吸い物はコンブとカツオ等で出汁を取っているのですが、・・・本しめじの出汁に負けました。^^余談ですが、・・・この日は偶然香港からのお客様があり、この本しめじ(ナチュラル・マッュル-ム)をご堪能頂きました。^^それと、先日ブログに掲載した和牛A4コ-スをインタ-ネットから検索頂いてのご宿泊予約でした。。。♪ (美味しかった!!との言葉が嬉しかったですね~。)・・・^^ 誇大広告や無理な宣伝はいたしませんが、・・・時には覗いて見て下さい。⇒ http://www4.ocn.ne.jp/~p-ai/本物志向で地道にやっています。^^