のんしゃらんさんは、とうとうカメを食いました!
のんしゃらんさんとのプチオフ会の余韻が、まだまだ冷めやらぬ当分、のんしゃらんさんとのネタが続きそうな予感そんなこんなで、トラックバックですw以前、カメが好きwというブログを読みそれをトラックバックさせていただき私も、すきよ?カメたぶん、のんしゃらんさんとは、好きの種類が違うけれどもと、書いたのだって、私の場合、カメ食文化圏の人間だもの当日は、カメの煮込みをタッパーに詰めて持っていったはい、って渡したらのんしゃらんさんたら、しげしげとそれを見つめ『ねぇねぇふしゅるさん、これはもしかして、この中にカメさんがカメさんのお姿ではいっているんですか?(素朴)』と聞いてきたもんだ!さすが、のんしゃらんさん想像力がすばらしいカメはカメでも、海がめなんです、ハイ海がめは、体長1mくらいあります中には、もっと大きい種類もいます、はい私が渡したタッパーは、横7cm・縦13cm・深さ6cm程の小さなもの・・・入りきりません、はいでも、そうなんだよねぇかめ=肉 で想像する人のほうが少ないよね・・・カメは姿のままでしか、想像つかないよねぇ(シミジミ)ところで、カメの煮込みは正しくは、カメのモツ煮になるわけなんですカメの内臓は、とてもこってりしてますが肉はとてもあっさりしていて、過熱にはあまり向きませんそうです、肉は刺身・・・生食致します、はいしょうゆとしょうがとにんにくで食べます繊維がやわらかく、肉自体に甘みがあり、とても旨いのですが、結構高価です(^^;おそらく、食感がとても様々なモノが入っていて黄色っぽくてコリコリしてるのが、胃とか腸無数に穴が開いたスポンジみたいなのが肺まっくろのモサっとしたのが肝臓ゼラチンみたいなプルプルなのがヒレとか、ま、いろいろ入ってる訳でそれらをナベにがぼーっと入れて大量のたまねぎと塩のみで炊き上げます水も入れないし、今回送ってくれたモノは今年の初物なのでしょうがやしょうゆも入れませんでしたそれでも、とても甘めに仕上がるのですなんせ、たまねぎがごっそり入りますからカメは良質コラーゲン・良質コレステロールが豊富お肌にいいし、滋養強壮にもいい食べつけない人は、臭い!って言うけどとても体にいいのです島に行くことがあれば、是非に食べて欲しいのですま、カメ食のオフ会でも、企画しても良いけど?果たして、参加希望者がいるのか、いないのかそれは、なぞ・・・