味の素の料理教室へ行って来ました。
味の素が主催しているお料理教室へ行って来ました。抽選だったので、当たってビックリ。なんと参加費500円!今回のテーマは「かんたん&おしゃれなメニューでおもてなし♪」初めに「うま味」について味の素を使っての説明があり家庭科の授業のようでした。メニューはカップ寿司3種、帆立と花麩のスープ、サクサククリスピーチキン温野菜のグリーンサラダ~2種のソース~、簡単ティラミスの5品。当日実習レシピはこちら(AJINOMOTO PARK会員限定)http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/bcs知らない人と4人一組で実習するのですがなんとなく担当が決まり、先生とアシスタントの方が何人かいたので意外とスムーズに作業が進んで行きました。できあがり↓お料理番組的な、ここまではやってあるので・・・ってデザートはほぼ作っていないに等しかったけど、試食の時間もあり、お土産もあり楽しかったです。お土産↓写真がホームページに載ってます!http://park.ajinomoto.co.jp/bbs/beginner_cook/list定期開催されているので、興味のある方はどうぞ。初回は当選しやすいみたいです。