7月22日 ミスジ ほぼベストシャリ
米450g水490ml味醂少々昆布3cm角酒10ml米はそっと洗い浸水90分合せ酢赤酢46ml塩6.1g純米酒7ml炊きは13分弱火 蓋を明け 温度調整しながら13分~17分強火で沸騰(大泡が出だしたら火を止める)その後蒸らし20分ラモネ シャサーニュ・モンラッシェ・レ・リュショ 2006ユベール・リニエ AC ブルゴーニュ 2009 シャトー オー・ベルジェ 200006ラモネのリュショは凄い!D700 AF-S Micro NIKKOR 60mm f/2.8G EDD800E Carl Zeiss Makro Planar T* 2/50 ZF.2SIGMA DP2 MerrillSIGMA DP2 Merrill クローズアップレンズAML-2SIGMA DP2 MerrillNikon D4 AF-S NIKKOR 85mm f/1.4GSIGMA DP2 Merrill