OITAの香り
ワインド スーザ レゼルブ ブランド ブラン NV 2本 シャトー・デュケム ハーフ 1995年 フォアグラと共にエチエンヌ・ソゼ ピュリニーモンラッシェ シャンカネ 2001年 ピエール(マルク)・コラン バタ-ル・モンラッシュ 1996年シモン・ビーズ ラトリシエール・シャンベルタン 2001年シャトー ムートン ・ロートシルト 2000年アミューズ新玉葱のムース、佐賀関のクロメのジュレシェフからのご挨拶関の磯の香りが静かに鼻腔に広がりますウエルカムOITAこの一品でOITAを表現上の層は大地を、下層は海を大分は海・山 食材の宝庫シェフなりのメセージ(?)今日の私の感動の一品!!!オマール海老のパルマンティエ、トリュフとタイム風味トリュフとタイムの香りの競演この時期だけの新じゃが芋も食感完璧ソースフォアグラのポワレ、柑橘類の香りをつけたベリーのソースデュケムのためのフォアグラ!地物アマダイと野菜、トリュフのエチュベ野菜とアマダイの澄んだ出汁に鼻腔いっぱいに広がるトリュフの香り完璧ソース仔羊背肉、燻製香のロティ、エストラゴン風味ソラマメとウドを添えていつもと違い少しムートンを意識し焼きが入り過ぎて(?)いますが心地よい微かな背肉脂の燻製香は素晴らしい