名古屋の味噌カツ!初、です
とんかつ屋さんで、「甘だれ、辛だれ」で亜麻だれを選ぶことはあるけど、名古屋の味噌カツは初挑戦でした!おいしいと評判のお店につれてってもらい(矢場トンはめちゃ並んでて断念!)そこでも駐車場待ちしてお店へ。ヒレ定食を選んでいただきます。おいしかったよお。以前はヒレって苦手だったの。なんとなくレバーの味がして、レバーに泣かされた私(貧血時代、食べろ攻撃が親から。でも、私のこと思ってくれてのこと、なんだけどね)としては、まず選ばない存在だった。好き嫌いの多くが、我がままである事に気づいたのは何年前だろう?それから、茄子に始まりいろんなもの克服してきました。そして、今回、ヒレもおいしいことに気づいたの。レバーくささもそんなになかったし、柔らかいし、なんたってロースに比べカロリーないものね!さくっと上がった衣もおいしく、たれも、タップリかかっていたけど甘すぎなかったので、ぺろりと一人前いただいちゃった。さすがにご飯は残しちゃったが。ご馳走様でした。