カテゴリ:お店紹介
胡麻油の製造販売で全国的に有名なお店が近所にある。その胡麻油屋さん『山田製油』が経営するイタリアンレストラン『ピッコロモンド ヤマダ』が隣接している。
イタリアンといえばオリーブオイルと相場が決まっていますが、このお店は胡麻油がその代わりをしているのです。 したがってちょっと変わったイタリアンということになります。 でも違和感は全くなく、むしろとてもフィットしていると思える。 久しぶりに娘夫婦が神戸から訪ねてきたので、このお店で晩餐をすることにした。 わたしはこのお店に来るのは2度目ですが、家族はみな初めてで以前から是非行きたいという希望は出ていたところです。 一品ずつアラカルトで頼んでも良かったのですが、家族そろっての晩餐ということですから、店長のおすすめ『5月のコース料理』を注文。 婿さんは車なので気の毒だけれどアルコールはダメ。ノンアルコールビールやジンジャーエールを飲んでいたが、ほかはみんなビールにワインなど次々と・・・。 このお店のイタリアン、前菜からデザートに至るまで、どのお料理も大変美味しかった。 中でも3種類のピッツアやパスタにふりかけた調味料の『ごまスコ』というイタリアンでいうところのタバスコを、ゴマで作っている、これがとても気に入りました。 7時にお店に入ってお店を出てきた時は10時頃で、そのお店最後のお客となっていました。 それほどによく食べて、よく飲んで、よくおしゃべりをした、ということです。 たまには家族で外食もいいものです。 とってもいい夜になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.05.23 08:54:28
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