|
テーマ:暮らしを楽しむ(388320)
カテゴリ:家庭菜園情報
昨年秋、おおよそ600個ほどのキウイの実を収穫できました。 その食べ方は、従来皮をむいて、その上で輪切りにしてフォ-クを用いて食べるスタイル でした。 今は、私と妻で食べ方が大きく変わりました(既報) 1. 私 下の写真の2個共にそのまま丸かじり 2. 妻 輪切りにしてスプ-んでその実をすくう。
以上の二つを共に並べての写真です。主としてお昼の果物です。 何月何日か忘れましたが、テレビの報道でキウイの食べ方が放映され、本家本元に ニュ-ジ-ランドでは、何もしないで丸かじりがスタンダ-ドであると知った。 その上、このもじゃもじゃの毛や皮が最も栄養豊富であることも分かった。 「目から鱗が落ちた」 この報道ですっかり参った私は、それ以来即丸かじりの生活です。 夫婦で一日に5個、一か月で約150個、サラダなどにも利用されるので、少なくとも 一か月150~160個ほど消化することになるだろう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年01月28日 18時48分40秒
コメント(0) | コメントを書く
[家庭菜園情報] カテゴリの最新記事
|