あなたのお好みのお好み焼きは関西風それとも広島風
この間の記事で、歌やスライドショー褒めてくれてありがとうございました。音声が小さかったので、今度音声を取り直します。取り直したらまたブログに載せるのでその時は宣伝よろしゅう頼みます(笑)最近昼間は過ごしやすいですね。でもかなり朝晩冷え込むので、体調を崩さないようにしてくださいね。今日の話題は、お好み焼きです。私は、関西風のお好み焼きも広島風のお好み焼きもどちらも好きなんですが、しいていえば、関西風かな。生地がさくさくしてて、具が混ぜやすい。お好み焼きの具なんですが、私の場合はキャベツの他に、豚肉に海老とイカをミックスしま~す。いたって一般的です。身近な人は、これに加え魚肉ソーセージとちくわを入れますが、私は勘弁してって感じ。地元の一部では牡蠣が有名なので、冬はお好み焼きに牡蠣を入れるみたいです。私の小さい頃はお好み焼きのタレはソースだけと決まってましたので、マヨネーズをかけて食べだしたのが一般的になった最初の頃は抵抗ありましたが、今ではマヨネーズかけたの大好き。他に、青海苔、かつおぶしをかけて食べま~す。どろ焼き、もんじゃ焼きは好きになれましぇんね。なんか固まってないので気持ち悪い(笑)あなたのお家のお好み焼きはどんなですか?東北とかは、変わったお好み焼きあるんですか?