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なんくるないさ~

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半ノラうー太郎@ Re:解約か~(06/09) green0430さん >おぉっ。 >とうとうで…
green0430@ 解約か~ おぉっ。 とうとうですか。 ゆっくりと…
green0430@ おぼれ気味だよ 通院の間隔あいたら、心身力入っちゃって…

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February 1, 2006
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カテゴリ:料理
先日の海鮮醤に続き、豆ち醤に初挑戦!

白菜がたくさんあるので、麻婆白菜を作ってみました。
いつもの通り、ネギ・ショウガのみじん切りを油で炒める

挽肉・白菜を炒めて、酒・醤油・豆ち醤をいれて味付け。

ここで味見。
ちょっと甘みがほしいなあ

お気に入りの海鮮醤を入れる。
味の引き締めに豆板醤をすこしでできあがり~

お味は?

本格的です~
いままでつくっていた麻婆って???って感じです。
3つの醤でさらに深みが出たみたい。

豆ちは初めて使ったんだけど
大豆の発酵食品だから、もちろん豆の味がほんのり甘い。
でも日本の食材で言うと、山椒のようなさわやかな辛みのあるスパイス。

豆ちを使うと味が引き締まる感じ。

豆ちだけだと、使いづらいかもしれないけど、
この豆ち醤なら、使いやすいし安い!!!

ちょっと入れるだけでホントに味が変わります。
料理が楽しみになってきたぞ~








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Last updated  February 1, 2006 09:52:43 PM
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