|
テーマ:今日のランチ(40176)
カテゴリ:料理
今日はパスタを1キロ178円で購入したので、お昼は久々にパスタにしました。
具はキャベツとベーコンだけ☆ 実は自分がつくるオリジナルパスタの中でこれが一番のお気に入り☆ ヒントは新宿にある、ヴェニスのバールそのままを再現したお店のアンティパストから。 ただキャベツをニンニクで炒めてあるだけなんだけどこれがめちゃくちゃ美味しい☆お変わりばっかりしてました。 画像大きすぎ(^_^;) キャベツの甘みを出したいので、ざく切りにしたキャベツをチンします。春キャベツだから十分甘いけどね☆ ベーコンを油が出るように炒めた後、ニンニク・鷹の爪をいれて、キャベツ・パスタ・ゆで汁を入れて、塩・黒コショウを強めにふるだけ☆隠し味にしょうゆをいれて味を引き締めます。 今日は、さらにコクを出したくって、フライドオニオンを入れてみました。 フライドオニオンは市販のもの。ドレッシングを作るのにも炒め物にもタマネギの甘みがさっと出てかつ香ばしくってコクが出てとっても便利アイテム☆ ふだん何気ない料理もちょっと隠し味を加えるだけで全く別の料理になる。ほんと料理っておもしろい☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 8, 2006 04:11:52 PM
コメント(0) | コメントを書く |