旅記録 西日本の巻@その2
原爆ドームを後にし、今宵の宿ANAクラウンプラザホテルへ思っていたより部屋は広々~綺麗でなかなか満足。一眠りした所で、腹を満たしにいざ出発☆タクシーで向かった一軒目京橋川沿いにある牡蛎の養殖業者3社によるオイスターレストラン「牡蛎亭」思っていたよりこじんまりとしたお店正直、これなら東京でも食べれる??と思い軽く飲んで食べて撤収もうひとつ気になっていたお店神田の釣吉風な店構えの「笑福」へカキの昆布焼きうまー!!これが広島の牡蛎の味らしい(笑)よなき貝にわたり蟹こりこりした食感が美味♪蟹も美味し~~♪ほかにカレイの唐揚げや鯛雑炊も頂きましたん( ̄ー, ̄)芋麹芋があったというのもあり旨い肴に旨い酒・・・・でついつい飲み過ぎ食べ過ぎお会計は軽く2万超えてました(汗)でもま、美味しかったから良しとすっかぁ~~♪♪