|
カテゴリ:食べる♪ &料理
ポイントとか、特典がない小さな地元のスーパー。
いつもは行かないのですが、何故か本日吸い込まれるように入ってみました。 そしたら、発見 わぁこれは、先日、リンクさせていただいているぐじゅるぱんさんの、日記で見たばかりの「べコ餅粉」 嬉しい~ 早速買ってみました~ 実は、ベコ餅・・・・・茶色の部分が苦手なんで完食できないから 買えないのですが、白い部分は大~好き 茶色い部分・・・・黒糖の味もあまり得意じゃないのですが、 ザラザラしたモチモチ感が、どうも好きになれないのです。 これに、似た感じで大好きなのが、かなりローカルなお菓子ですが 北海道 深川市のウロコダンゴ。 これも、黒、緑、白、のうち、白だけが大好きなんです。 母に「ういろうが好きってことじゃないの」 と聞かれたことがあるんですけど、それも、またちょっと違うんですよねぇ。 で、このべこ餅粉では、真っ白に作ってもいいし ココア味くらいならアレンジしても美味しいかも 今週末にでも作ってみたいと思います。 手作りお菓子熱は冷めず、地味に作り続けているのですが 先日は、いよいよ娘の大好きな筈の「マドレーヌ」に挑戦。 しかし、思いつきで始めた為に、適当な型が無く スィートポテト用に買ってあった物で代用したら、ヘナヘナに流れてしまいました まぁ、それでも、味的には全然、美味しくできたと自負していたのですが 焼きすぎたのか・・・・娘は小さいのを1個味見したっきり・・・・・。 美味しくなかったのか聞いても、そんな事は無い・・・・と答えつつ 結局、残りは全部、私が食べて無くなってしまいました。 娘は幸か不幸か・・・・・味や食感にとても敏感、且つ 好きとなったら、とことん夢中になるので、これは美味しくなかったんでしょうねぇ。 でも、これで諦めてしまっては、成長しないので これに懲りず・・・・・またまたチャレンジしてみたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる♪ &料理] カテゴリの最新記事
|