|
テーマ:旦那のお弁当(385)
カテゴリ:食べる♪ &料理
今日からやっと、パパが出社。長かった~・・・・・。
もう、元気なのに、ここぞとばかりにお箸一本動かさないパパでした。 で、出勤に際して問題なのがお弁当・・・・。 冷凍食品は油分も多くてNGだし 塩分も控えめの身体に優しいお弁当、毎日作れるかしら。 とにかく辛くさえすれば上機嫌だったので、困った時は 唐辛子や一味、胡椒やタバスコで味付けしてたんですが、辛いのも当然 まぁ、とりあえず今日は初日なので、何とか頑張れましたが・・・・・。 ごま塩ご飯。 麩と大根の味噌汁。 はんぺん焼き。ジャガイモのカッテージチーズ焼き。 ささみのすき煮。青梗菜の胡麻和え。 こんな感じです。何だか普通ですね^^; いかに、今まで冷食や、市販のたれ類を頼ってたかって事ね(^^ゞ これも慣れでしょうから、来月、自分の仕事が始まるまでに 何とか、ちゃちゃっと作れるようになりたいです。 2月からの仕事・・・・食道もあるらしいし、お弁当でも可だし。 (あんな小さな支署なのに、食堂あるんですね・・・。^^;) 私はどうしようかな~。 本屋さんに行っても、胃腸に優しそうなお弁当の本は無かったなぁ。 【送料無料】 粗食のすすめお弁当レシピ / 幕内秀夫 【単行本】 またまた流行本ですが、これも参考にするかぁ。 体脂肪計タニタの社員食堂 とにもかくにも、明日の検査結果で、もう少し 普通食に近づけてもよくなるかもしれないしね。 結局、楽天ブックで購入したのはこちら しかも、バーゲン価格だったし 【送料無料】【バーゲン本】 大人のヘルシー弁当 【送料無料】【バーゲン本】 脱メタボ!のおべんとう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる♪ &料理] カテゴリの最新記事
|